Che bontà! Ho aggiunto questo alla pasta col cavolfiore ed è diventata sfiziosissima

Puoi arricchire la classica pasta col cavolfiore aggiungendo questo ingrediente e diventerà una bontà.

A volte non c’è bisogno di usare tanti ingredienti per preparare un primo piatto da leccarsi i baffi anzi, scegliendo quelli giusti, si porterà in tavola qualcosa di sano, genuino e gustoso senza perdere tanto tempo ai fornelli. Un esempio è la pasta col cavolfiore, sfiziosa e che non stanca mai ed è un modo insolito di cucinare questa verdura.

Pasta con cavolfiore
Che bontà! Ho aggiunto questo alla pasta col cavolfiore ed è diventata sfiziosissima – capitaleroma.it

Rievoca ciò che mangiavano i contadini dopo una giornata di lavoro nei campi e può diventare un comfort food quando non si sa cosa cucinare ma non si ha voglia di addentare la prima cosa che capita, magari poco salutare. Un primo piatto già buono così ma che si può arricchire con un altro ingrediente che donerà croccantezza e più sapore al tutto.

L’ingrediente da aggiungere alla pasta col cavolfiore: così è davvero sfiziosa

Basta un solo ingrediente per elevare ulteriormente la pasta col cavolfiore e questo è il guanciale. Da tagliare a striscioline, è uno degli ingredienti principali di tante buonissime ricette come per esempio la grigia. L’accostamento fra ortaggio di stagione e queste striscioline croccanti e rustiche, convincerà tutti.

pasta e cavolfiore con guanciale
L’ingrediente da aggiungere alla pasta col cavolfiore: così è davvero sfiziosa – capitaleroma.it

Ingredienti per la pasta con cavolfiore e guanciale:

  • 320 g di mezze maniche
  • 120 g di guanciale
  • 350 g di cavolfiore
  • timo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare a fette il guanciale e ricavarne delle striscioline da tenere da parte.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore.
  3. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e staccando le cimette e poi dividerle a metà e lessarle in acqua bollente per 5 minuti.
  4. Rosolare a fuoco medio le striscioline di guanciale fino a quando risulteranno croccanti.
  5. Scolare le cimette con una schiumatola aggiungendole direttamente nel tegame con il guanciale.
  6. Conservare l’acqua di cottura e cuocervi dentro la pasta.
  7. Proseguire la cottura del cavolfiore con il guanciale per altri 3 minuti ed il condimento sarà pronto.
  8. Scolare la pasta quando sarà pronta direttamente nel tegame con il condimento.
  9. Aggiungere delle foglioline di timo fresco ed impiattare aggiustando di sale e pepe.

La pasta col cavolfiore e il guanciale è subito pronta. Questo ingrediente si può anche sostituire con pancetta dolce o prosciutto cotto, se si preferisce, completando il tutto con una spolverata di formaggio grattugiato.

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